中国科学院大学成立人工智能学院、纳米学院!
作者:      发表时间:2017-09-11      浏览次数:27

9月10日上午,在北京怀柔雁栖湖畔,中国科学院大学(以下简称“国科大”)为新成立的人工智能技术学院、纳米科学与技术学院举行了揭牌仪式。中科院院长兼党组书记、国科大名誉校长白春礼院士,中科院副院长、国科大党委书记张杰院士,中科院副院长、国科大校长丁仲礼院士,中科院自动化所智能感知与计算研究中心主任谭铁牛院士等出席了揭牌仪式。

根据国科大“科教融合”的办学体制,人工智能技术学院由中科院自动化研究所承办,中科院计算技术研究所、沈阳自动化研究所、软件研究所、声学研究所、深圳先进技术研究院、数学与系统科学研究院、重庆绿色智能技术研究院参与共建,是我国在人工智能领域首个开展教学和科研工作的新型科教融合学院。该学院由中科院自动化所所长徐波担任院长,自动化所副所长刘成林担任副院长兼教学委员会主任,谭铁牛担任学术委员会主任。白春礼、张杰、丁仲礼、谭铁牛和徐波共同为该学院揭牌。

来源:青塔 2017-09-11