发展规划处(高教所)邀请省教科院高教所所长宋旭峰等来我校作学术报告
作者:      发表时间:2019-10-31      浏览次数:15

  

  

  

  

1030日下午,在学术交流中心第四会议室,省教科院高教所宋旭峰所长和南京信息工程大学吴立宝教授,分别就“高等教育课题的申报与论证”及“理工类高校的教育科学研究:价值意蕴与行动方略”作了精彩的报告。
   
宋旭峰所长首先从四个维度谈论了高教研究合理定位问题,并例举了相关课题申报书,详尽阐述了课题选题、课题论证中应注意的问题。
   
吴立忠教授侧重介绍了教育研究范式的转换及教学研究和教育研究的区别。他主张选题上应以前沿性和创新性为基本准则,主张大题小做、小题大做和跨学科做。并介绍了课题论证的基本步骤,申报书填写中应注意的形式和规范问题。最后他就我校近期的课题申报书进行了一对一的指导和交流。

    本次报告和交流活动由发展规划处副处长张涛主持,发展规划处(高教所)师生和机关、学院的部分青年教师参加了活动。