发展规划处组织召开ESI学科建设研讨会
作者:      发表时间:2017-06-11      浏览次数:46

6月6日下午,学校ESI学科建设研讨会在致知楼216会议室举行,机械、化工、电光、计算机、自动化、能动、材料、环生、材料等学院,以及科研院、研究生院、人事处等单位负责人参加了此次研讨会。会议由戚湧处长主持。


会议期间,发展规划处首先介绍了此次研讨会召开的背景,对学校此次ESI学科的整体表现进行了介绍,分析了存在主要问题和不足。并结合学校主要领导的意见建议,对未来学校拟开展的ESI学科对标建设工作,提出了针对性的对策建议,并对每条对策建议的背景和目的做了详细说明。

在此基础上,与会人员进行了热烈讨论。大家一致认为,在当前“双一流”建设的背景和要求下,对标学校“国内一流、国际知名特色高水平研究型大学”建设目标,学校必须对ESI学科给予更多的重视,力争在未来3-5年内,工程学进入全球1‰,新增1-2个ESI学科,以更好地助力“双一流”建设。下阶段,希望学校高层次人才引进、ESI期刊目录、高被引论文奖励方面出台针对性的政策措施,以更好地实现ESI学科水平的提升。