高教研究所转型发展研讨会如期举行
作者:      发表时间:2016-12-24      浏览次数:102



12月22日发规处领导和高教所全体老师就高教所转型发展问题进行了研讨。会议开始,戚湧处长就高教所转型发展势在必行作了简要阐述,所长助理顾来红根据领导要求对其草拟的“高教所转型发展设想”作了详尽的阐释,提出了转型发展的目标、功能定位、主要职能以及初期建设目标和中远期愿景等设想。高教所各位老师也从不同角度阐明了自己的观点。发规处张涛、毛晓翔、庞鹤峰三位领导肯定了高教所转型发展的必要性,并提出了一些具体的行动路径。最后戚湧处长对转型发展的讨论进行了概括总结,并就高教所转型发展的目标、具体行动方案等方面的问题给出了指导性的意见,并明确提出了高教所转型初期应着手开展的的研究工作,即高教所应围绕学校发展的顶层战略设计、人才培养、科学研究、社会服务和文化传承等五大方面的问题进行深入研究,并形成系列研究报告。