关于征集学校高教研究2016年度课题指南的通知
作者:      发表时间:2016-11-09      浏览次数:135

各单位:

根据学校工作安排,近期将启动2016度学校高教研究课题的遴选和资助工作。为了切实提高校内高教研究课题的选题质量和研究绩效,现开展学校2016度高教研究课题指南的征集工作,关事项通知如下:

    一、征集范围

  (一)面向高等教育研究实际,体现高等教育改革和发展规律,有较强的科学性、引领性、指导性、针对性,反映当前和今后一个时期内高等教育研究中的重点、难点和热点问题。

  (二)瞄准国家重大战略,紧密结合当前重点开展“创新驱动发展”、“双一流”建设、“中国制造2025”、“互联网+”“军民融合,两化深度融合”等。

  (三)立足学校“十三五”规划的推进落实,结合工作实际,对规划指标任务落实和改革创新工作推进具有重要借鉴和指导意义。

    二、征集要求

  (一)选题建议力求简明扼要、具体明确

  (二)注重与具体工作的结合

  (三)单位做好宣传和组织工作,广泛征求教职工意见建议,提炼形成若干选题建议(数量不限)填写《学校高教研究课题指南建议表》(每个选题建议分别填表)。

  (四)学校将根据征集的建议选题,组织专家研究编制课题申报指南。对于列入学校年度课题申报指南的研究项目,学校将优先给予立项。

  

请各单位20161114日(星期下午下班前将《选题建议表》纸质材料报送至高教所,同时发送电子版。

  

人:邓莉   84315766dengliyw@sina.com

  

                                                       高等教育研究所

                                                                           2016年11月9日

  

  

  

  

  

附件

南京理工大学2016年度高教研究课题指南建议表

  

建议单位(盖公章):建议人:

  

课题选题名称

课题研究的基本目的和要求300字以内)

  

  

  

  

  

  

  

  

课题研究的主要内容与创新点:(300字以内)