关于申报南京理工大学2016-2017年度高教研究课题的通知
作者:      发表时间:2016-12-08      浏览次数:40

    各单位:

    根据当前工作的实际及今后一段时期内的工作要点,学校研究确定了2016-2017年度校高教研究课题指南,指南分为三部分,现公布如下:

  (一)重点资助

    1、世界一流大学和一流学科建设研究:国外世界一流大学与一流学科建设的典型案例研究、经验借鉴研究、基本理论与政策依据研究;我国世界一流大学和一流学科建设的筛选标准和评价机制研究等。

    2.教育综合改革与“十三五”规划研究:高校综合改革与教育教学评价机制研究;学校“十三五”规划落实及评价研究等

    3.高校智库发展研究:基于大数据的决策数据库建设的研究;学校智库建设研究

    4.高校科技管理体制改革研究:科研团队建设研究;科研评价及管理体系研究等。

  (二)一般资助

    1、高校教师职业发展研究

    2、高校军民融合创新人才、智能制造人才等人才培养研究

    3、高校产学研协同创新模式的研究

    4、高校校园安全管理研究

    5、大数据时代教师适应技术变革的策略研究

    6、学生发展研究

(三)自选课题

    可在教育理论、教育政策、教育实践等方面自选课题。

请各单位围绕以上指南,积极组织课题申报。课题指南只是课题研究的范围,具体的课题名称应与申报者确定的研究方向一致,课题研究既要有一定的理论支撑,又要能够联系学校的实践,有具体可行的操作性意见和措施,对学校的发展具有较强的借鉴和参考意义。课题研究时间为自立项起至20171231日。申请者请填写课题申报表一式两份(见附件),于20161125-30日交发规处(高教所),同时发送电子版至:dengliyw@sina.com。联系人:邓莉电话:84315766地址:原图书馆(致知楼)二楼203室。

  

                                   发规处(高教所)

                                   20161118

  

  注:南京理工大学高教研究课题申报表从学校主页相关通知里下载。